Academia de Recreativos

Política de privacidad

Generales

 

1. Recreativos Marketing Digital y Medios, es una empresa comprometida y respetuosa de los Derechos sobre los Datos Personales de las Personas Físicas, reconocidos en el Artículo 16, Fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP). por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el Titular de los Datos Personales, se encuentre facultado a ejercitar su Derecho a la autodeterminación informativa.

2. El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los Titulares en nuestra página de internet www.recreativos.com.mx.

3. Usted (en adelante referido como el “Titular” o los “Titulares”) al ingresar y utilizar la página de internet de Recreativos Marketing Digital y Medios, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

4. Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a Recreativos Marketing Digital y Medios por cualquier medio incluyendo la página de internet.

5. Para el caso que el titular continúe en el uso de la página de internet de Recreativos Marketing Digital y Medios, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado por Recreativos Marketing Digital y Medios en la página de internet referida, en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

6. Las partes declaran que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

Definiciones

 

§ Titular. La persona física (Titular) a quien identifican o corresponden los Datos Personales.

§ Responsable. Persona Física o Moral (Recreativos) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales.

§ Encargado. La Persona Física o Moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

§ Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.

§ Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

§ Remisión. La comunicación de Datos Personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

§ Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

§ Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los Datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

§ Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre Recreativos Marketing Digital y Medios y el Titular.

§ Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Recreativos Marketing Digital y Medios y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Recreativos Marketing Digital y Medios.

Identidad y domicilio del responsable

 

El responsable de la obtención de los Datos Personales, es Recreativos Marketing Digital y Medios, (en adelante “Recreativos Marketing Digital y Medios”) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y, es aplicable respecto a los Datos Personales, que se recaban con motivo de las promociones que realiza Recreativos Marketing Digital y Medios, así como de los obtenidos con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios o prestadores de servicios, visitantes a las instalaciones, visitantes de nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx/ así como los usuarios de las redes sociales en las que participa Recreativos Marketing Digital y Medios.

El domicilio que para los efectos del presente aviso establece Recreativos Marketing Digital y Medios, es el ubicado en: c 20k #256 x19a y 19 diagonal Jardines del norte, Mérida, Yucatán, México.

Datos personales que se recaban

 

El Titular reconoce y acepta que Recreativos Marketing Digital y Medios obtendrá, directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada Titular:

i. Candidatos y/o trabajadores: Información Académica, Edad, Sexo, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), Clave Única de Registro de Población (CURP), conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina, información laboral, preferencias laborales, referencias laborales, referencias personales, disponibilidad para viajar, así como cualquier otro Dato que el Titular decida compartir mediante el envío a Recreativos Marketing Digital y Medios como pueden ser de manera enunciativa mas no limitativa: Acta de nacimiento, R.F.C., CURP, identificación oficial vigente, comprobante de estudios, comprobante de domicilio, Currículum Vitae.

ii. Clientes, proveedores y/o prestadores de servicios: nombre, imagen, domicilio, CURP, R.F.C., datos fiscales, estado de cuenta, datos de contactos y puestos, área, teléfonos fijos y móviles, correos electrónicos, firma, Identificación oficial, referencias comerciales y/o personales.

iii. Visitantes. Nombre, domicilio, firma, usuario de redes sociales y fotografía, Identificación oficial vigente.

iv. Usuario de nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx/ y redes sociales: información publicada en los perfiles de redes sociales, nombre, fotografías, correo electrónico, los que decida adjuntar en la página de internet el usuario.

El Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que Recreativos Marketing Digital y Medios, trate sus Datos Personales, Financieros y/o Patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

Recreativos Marketing Digital y Medios manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

Recreativos Marketing Digital y Medios usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a su página de internet http://www.recreativos.com.mx/, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

Uso de “Cookies” y “web beacons”

 

Recreativos Marketing Digital y Medios reconoce que es posible que nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx/ hagan uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en internet.
Nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx / no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

Recreativos Marketing Digital y Medios acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales del Titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a. El Titular- Candidato:

i. Ponerse en contacto con el Titular, vía correo electrónico a efecto de dar seguimiento, evaluar la experiencia y estudios del Titular, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito en el puesto que pretende desempeñar.

ii. Realizar un expediente físico o digital del Titular que será resguardado en el área de Recursos Humanos de Recreativos Marketing Digital y Medios, hasta por 1-un año, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar el Candidato.

b. El Titular- Trabajador:

i. Realizar un expediente del Titular-Trabajador, que será conservado en el área de Recursos Humano de Recreativos Marketing Digital y Medios.

ii. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de el Titular – Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.

iii. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del Titular – Trabajador.

iv. Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones del Titular – Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

v. Llevar un control de asistencia.

vi. Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el Titular – Trabajador.

vii. Expedir las constancias laborales que le requiera el Titular- Trabajador.

viii. Inscribir al Titular – Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene Recreativos Marketing Digital y Medios.

ix. Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el Titular – Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

x. Exhibir el expediente del Titular, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías, que llegasen a realizadar a Recreativos Marketing Digital y Medios por terceros certificados en la materia correspondiente.

c. El Titular – Cliente:

i. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos.

ii. Registrarlos y actualizar los Datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los Datos Personales por las personas autorizadas para ello.

iii. Realizar y almacenar un expediente físico del Titular – Cliente durante el tiempo que dure la relación jurídica y/o comercial y por hasta 10 (diez) años posteriores a la terminación de la relación jurídica y/o comercial.

iv. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercializa Recreativos Marketing Digital y Medios.

v. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

d. El Titular – Proveedor y/o Prospecto de Proveedor:

i. Dar de alta el perfil del Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación jurídica y/o comercial y por 10 (diez) años posteriores a su terminación.

ii. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere Recreativos Marketing Digital y Medios.

iii. Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los Datos, con motivo de las requisiciones de productos que le haga Recreativos Marketing Digital y Medios.

iv. Realizar las aclaraciones sobre los pagos.

v. Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación jurídica y/o comercial y por 10 (diez) años posteriores a su terminación por cualquier causa.

e. El Titular– Visitante:

i. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de Recreativos Marketing Digital y Medios.

ii. Llevar a cabo el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones.

iii. La grabación de video de los visitantes a las instalaciones que serán conservados hasta por tres semanas, para cuidar la seguridad de las personas y los bienes dentro de las instalaciones.

f. El Titular – Usuario de nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx:

i. Contactar vía correo electrónico al Titular – Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.

ii. Para acceder a las redes sociales en las que participa Recreativos Marketing Digital y Medios.

Recreativos Marketing Digital y Medios tratará los datos personales del Titular para las siguientes finalidades secundarias:

 

1. Para el caso del Titular – Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por Recreativos Marketing Digital y Medios, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

3. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos.

4. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el producto solicitado por el Titular.

5. Generar informes internos sobre la utilización de nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx/.

6. Envíos masivos de mail marketing.

7. Para contactar al Titular – Usuario a fin de informarle de actualizaciones de nuestra página de internet http://www.recreativos.com.mx /, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

8. Para el caso del Titular -Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del Titular -Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5 (cinco) años después de haberse terminado la relación laboral.

9. Para el caso del Titular – Candidato, compartir datos con otras Bolsas de Trabajo, según el intercambio habitual que existe entre los reclutadores de personal.

10. Para el caso del Titular -Trabajador, enviar comunicaciones por cualquier medio de publicidad o descuentos que ofrezcan terceros a los Titulares -Trabajadores de Recreativos Marketing Digital y Medios.

11. Para el caso del Titular -Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida o de gastos médicos mayores que se ofrezcan a los Titulares -Trabajadores de Recreativos Marketing Digital y Medios.

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias previamente enunciadas, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: arco@recreativos.com.mx.

Asimismo, Recreativos Marketing Digital y Medios informa al Titular que, salvo las excepciones que se describen en el punto 1 y 2 que anteceden, todos los Datos Personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5 (cinco) años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10 (diez) años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

Limitaciones para el Acceso y Divulgación de los Datos Personales

 

Recreativos Marketing Digital y Medios se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; Recreativos Marketing Digital y Medios se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar la página de internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

Responsable de tramitar las solicitudes

 

En caso de que el Titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por Recreativos Marketing Digital y Medios, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

· Responsable: María de Guadalupe Tejeda Rodriguez (Administradora Única).

· Correo electrónico: Administracion@recreativos.com.mx

Medios para revocar el consentimiento

 

El Titular de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
Enviar una solicitud o mensaje de datos al Responsable, en el que señale:
· El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
· El motivo de su solicitud.
· Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
· Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
· Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
· Recreativos Marketing Digital y Medios notificará por escrito, vía correo electrónico, al Titular, en un plazo máximo de 15 (quince) días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular.

Medios para ejercer los derechos ARCO

 

En caso de que el Titular necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a Recreativos Marketing Digital y Medios, el Titular deberá seguir el siguiente procedimiento:
Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado del presente Aviso de Privacidad, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
· El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.· El motivo de su solicitud.

·Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
· Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
· Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
· Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
· Recreativos Marketing Digital y Medios notificará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencia de datos personales

 

Recreativos Marketing Digital y Medios transferirá los datos personales del Titular a favor de terceros, para las siguientes finalidades:
a. IMSS INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.
b. Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece Recreativos Marketing Digital y Medios para sus clientes, proveedores y trabajadores.
c. El Titular acepta y reconoce que las transferencias anteriormente descritas son necesarias para cumplir con las obligaciones que tiene pactadas Recreativos Marketing Digital y Medios con el Titular por lo que no requiere su consentimiento para dichas transferencias.
No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Recreativos Marketing Digital y Medios, si la vulneración no es imputable a él.

Modificaciones

 

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que Recreativos Marketing Digital y Medios lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en su página de internet http://www.Recreativos-mkt.com/, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

Ley aplicable y jurisdicción

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso de Privacidad, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes mediarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de Mérida Estado de Yucatán, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de Mérida Estado de Yucatán y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Mérida Estado de Yucatán, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Fecha de última actualización 03/Marzo/2020.

Abrir chat
1
¿No sabes cuál curso tomar?
Hola Bienvenido. Si necesitas ayuda no dudes en escribir